十四局京唐项目部:及时扑火保道路畅通

来源:本站原创作者:高晶张素香王照全时间:2019-11-14【字体:

“多亏了你们行动迅速,控制了火情,否则后果不堪设想,这是一点心意……”面对货车司机递上来的两箱豆腐乳,十四局京唐项目部作业一队队长徐伟连连摆手婉拒。

11月7日,空气中弥漫着淡淡的一层薄雾。早上8点,项目部拌和站院内,正在核算收发料台账的物资部收料员吴彦春,闻到一股刺鼻的烟熏味。磅房外,“快救火”的呼喊声不绝于耳。

扔下手中的笔,吴彦春拉开房门就飞奔出去。只见,地磅房屋后面的028省道上,一辆拉满豆腐乳的货车车厢上正冒着浓烟,窜起火苗不断吞噬着车厢中的货物。如不及时扑火,极易造成省道车辆拥堵,甚至连环追尾,形势十分紧急。

见此情形,吴彦春立即折回办公室向队长徐伟告知险情。

5分钟后,在徐伟的带领下,大家拎着灭火器,拽着蛇皮水管赶赴现场。“老王,打开水管!”他们将蛇皮管喷出的水柱,以及干粉灭火器射出的干粉对准起火点。火舌逐渐没有了嚣张气焰,变成一团团黑烟弥漫在空气中。

10多人齐心协力,经过近20分钟的奋战,大火终被扑灭。

随后,吴彦春又和同事们一起把车厢内的剩余货物搬下,放到司机联系的另一辆货车上。

“这场火应该是我扔的一个烟头引起的,还好有你们在……”火车司机一边自我反省,一边连连致谢。